O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
a²- b² = 40
(2x+3)^2 - (2x-1)^2 = 40
4x^2 +12x + 9 - (4x^2 - 4x +1) = 40
4x^2 +12x + 9 - 4x^2 + 4x - 1 = 40
16x = 40-8
16x = 32
x = 2
se a=2x+3 e b= 2x-1, então vamos substituir a e b na equação:[tex](2x+3) ^{2}-(2x-1) ^{2} =40==> (2x+3)*(2x+3)-(2x-1)*(2x-1)=40==> (4x ^{2}+6x+6x+9)-(4 x^{2} -2x-2x+1)=40 [/tex] reduzindo os termos semelhantes, temos:
[tex](4 x^{2} +12x+9)-(4 x^{2} -4x+1)=40[/tex] efetuando a troca de sinais da subtração algébrica, temos:[tex](4 x^{2} +12x+9)(-4 x^{2} +4x-1)=40==>16x+8=40==>16x=40-8==>16x=32==>x= \frac{32}{16}==>x=2 [/tex]
Resposta: x=2
[tex](4 x^{2} +12x+9)-(4 x^{2} -4x+1)=40[/tex] efetuando a troca de sinais da subtração algébrica, temos:[tex](4 x^{2} +12x+9)(-4 x^{2} +4x-1)=40==>16x+8=40==>16x=40-8==>16x=32==>x= \frac{32}{16}==>x=2 [/tex]
Resposta: x=2
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.