O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex]y-y_o=m(x-x_o) \\ y-5=-\frac{1}{2}(x+2) \\ y-5=-\frac{x}{2}-1 \\ y=-\frac{x}{2}-1+5 \\ y=-\frac{x}{2}+4 \\
\frac{x}{2}+y-4=0 \\
\boxed{x+2y-8=0}[/tex]
O coeficiente angular nada mais é do que [tex]\frac{\Delta y}{\Delta x}[/tex]
Vamos descobrir agora em que ponto a reta passa quando X = 0 através do uso do coeficiente angular.
[tex]\frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{-1}{2} = \frac{5 - Y}{-2 - X}[/tex]
Onde o X será 0, para eu descobrir o Y quando X = 0.
[tex]\frac{-1}{2} = \frac{5 - Y}{-2}[/tex]
[tex]2 = 10 - 2Y[/tex]
[tex]-8 = -2Y[/tex]
[tex]Y = 4[/tex]
Com isso temos o ponto B(0, 4).
Com os pontos A(-2, 5) e B(0, 4) podemos descobrir a equação geral da reta através do determinante de uma matriz.
[tex] det \left[\begin{array}{ccc}X_1&Y_1&1\\X_2&Y_2&1\\x&y&1\end{array}\right] = det\left[\begin{array}{ccc}-2&5&1\\0&4&1\\x&y&1\end{array}\right] = 0[/tex]
[tex](-2)*4*1 + 5*1*x + 1*0*y - 1*4*x - 5*0*1 - (-2)*1*y = 0[/tex]
[tex]-8 + 5x - 4x +2y = 0[/tex]
[tex]\boxed{x + 2y - 8 = 0}[/tex]
Vamos descobrir agora em que ponto a reta passa quando X = 0 através do uso do coeficiente angular.
[tex]\frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{-1}{2} = \frac{5 - Y}{-2 - X}[/tex]
Onde o X será 0, para eu descobrir o Y quando X = 0.
[tex]\frac{-1}{2} = \frac{5 - Y}{-2}[/tex]
[tex]2 = 10 - 2Y[/tex]
[tex]-8 = -2Y[/tex]
[tex]Y = 4[/tex]
Com isso temos o ponto B(0, 4).
Com os pontos A(-2, 5) e B(0, 4) podemos descobrir a equação geral da reta através do determinante de uma matriz.
[tex] det \left[\begin{array}{ccc}X_1&Y_1&1\\X_2&Y_2&1\\x&y&1\end{array}\right] = det\left[\begin{array}{ccc}-2&5&1\\0&4&1\\x&y&1\end{array}\right] = 0[/tex]
[tex](-2)*4*1 + 5*1*x + 1*0*y - 1*4*x - 5*0*1 - (-2)*1*y = 0[/tex]
[tex]-8 + 5x - 4x +2y = 0[/tex]
[tex]\boxed{x + 2y - 8 = 0}[/tex]
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.