O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

o valor da expressão (-2)+(-3).(-2)^-1:(-3)^1 é:

Sagot :

[tex](-2)+\frac{(-3).(-2)^{-1}}{(-3)^{-1}}=(-2)+\frac{(-3).(-\frac{1}{2})}{-\frac{1}{3}}=-2+\frac{\frac{3}{2}}{-\frac{1}{3}}=-2+\frac{3}{2}.\frac{-3}{1}=-2-\frac{9}{2}=-\frac{13}{2}[/tex]