Ianny
Answered

O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Me ajudem.....
1)  (-3)³x(-2)²+(-3)+5°=
2)  4-{(-2)²x(-3)-[-11+(-3):(-4)]-(-1)} =

Gente eu não consigo resolver.....


Sagot :

1) [tex](-3)^{3}*x*(-2)^{2}+(-3)+5^{0} =[/tex]
[tex](-27)*x*(4)+(-3)+1 =[/tex]
[tex](-108)*x-2 =[/tex]
[tex]-108x-2[/tex]

2) [tex]4-((-2)^{2}*x*(-3)-(-11+(-3):(-4))-(-1)) =[/tex]

Resolvemos apenas os sinais e o expoente:
[tex]4-(4*x*(-3)-(-11+3:4)+1) =[/tex]

Transformamos -11 em -44:4
[tex]4-(-12*x-(-44:4+3:4)+1) =[/tex]
[tex]4-(-12*x-(-41:4)+1) =[/tex]
[tex]4-(-12*x+41:4+1) =[/tex]
[tex]4+12*x-41:4-1 =[/tex]
[tex]16:4+12*x-41:4-4:4 =[/tex]
[tex]12*x-29:4 =[/tex]

[tex]12x-7,25[/tex]