Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas rápidas e precisas com a ajuda de especialistas. Descubra respostas abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa plataforma amigável. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
[tex](3x+1)(x-1)-3(x+2)^2=-9\\\\
3x^2-3x+x-1-3(x^2+4x+4)=-9\\\\
3x^2-2x-1-3x^2-12x-12=-9\\\\
3x^2-3x^2-2x-12x-1-12=-9\\\\
-14x-13=-9\\\\
14x=-4\\\\
x=\dfrac{-4}{14}\\\\
\boxed{x=-\dfrac{2}{7}}
[/tex]
(3x+1)(x-1)-3(x+2)²=-9
3x^2 - 1 -3(x^2 +4x + 4) = - 9
3x^2 - 1 -3x^2 -12x - 12 = - 9
- 12x = - 9 +1+12
- 12x = 4 (-1)
12x = - 4
x= - 4 ==> x = - 1
12 3
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.