O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de profissionais experientes em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Dado que f(3)=6, então temos que, pela definição da função dada, para x=1, vem:
f(1+2)=2f(1)+f(1)
f(3)=3f(1)
6=3f(1)
f(1)=6/3
f(1)=2.
Agora para x=3, temos:
f(3+2)=2f(3)+f(1)
f(5)=2.6+2
f(5)=14.
Portanto temos que f(1)=2 e f(5)=14
f(1+2)=2f(1)+f(1)
f(3)=3f(1)
6=3f(1)
f(1)=6/3
f(1)=2.
Agora para x=3, temos:
f(3+2)=2f(3)+f(1)
f(5)=2.6+2
f(5)=14.
Portanto temos que f(1)=2 e f(5)=14
Temos f(1) = 2 e f(5) = 14.
Aqui temos uma função de variável real. Contudo, não precisamos encontrar sua fórmula, basta utilizarmos um artifício que vamos conseguir calcular f(1) e f(5) de forma bem rápida.
A questão nos deu f(3). Agora vamos ao macete. f(3) = f(1 + 2), certo? Logo:
f(1 + 2) = 2f(1) + f(1)
f(3) = 3f(1)
6 = 3f(1)
f(1) = 6/3 = 2
Agora, vamos ter f(5) = f(3 + 2), logo:
f(3 + 2) = 2f(3) + f(1)
f(5) = 2*6 + 2 = 12 + 2 = 14
Você pode aprender mais sobre Funções aqui: https://brainly.com.br/tarefa/18830317
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.