Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas dúvidas de maneira rápida e precisa. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes.
Sagot :
a) [tex] -4x^{2} [/tex] + 28x
Você pode colocar o x em evidência: x(-4x+28)=0.
Para uma multiplicação resultar em 0, um dos dois fatores precisam ser zero. Então temos x = 0 ou (-4x+28)=0.
-4x+28=0 --> -4x=-28 --> x=28/4=7.
Ou seja, x pode ser 0 ou 7. Uma equação de segundo grau normalmente tem duas respostas para o x. Podemos dizer então que a resposta pra essa equação é x1=0 e x2=7.
b) 3x"-7x+2=0
Nessa equação, como existe um elemento que não está multiplicando x, não é possível seguir o mesmo processo de antes. Temos que usar a fórmula de bhaskara:
Então:
x1 = [tex] \frac{-(-7) + \sqrt{49 - 4*3*2}}{2*3}[/tex]
e
x2 = [tex] \frac{-(-7) - \sqrt{49 - 4*3*2}}{2*3}[/tex]
Logo:
x1 = [tex] \frac{7 + \sqrt{49 - 24}}{6}[/tex]
x1 = [tex] \frac{7 + \sqrt{25}}{6}[/tex]
x1 = [tex] \frac{7 + 5}{6}[/tex]
x1 = [tex] \frac{12}{6}[/tex]
x1 = 2
x2 = [tex] \frac{7 - \sqrt{49 - 24}}{6}[/tex]
x2 = [tex] \frac{7 - \sqrt{25}}{6}[/tex]
x2 = [tex] \frac{7 - 5}{6}[/tex]
x2 = [tex] \frac{2}{6}[/tex]
x2= [tex] \frac{1}{3}[/tex]
Você pode colocar o x em evidência: x(-4x+28)=0.
Para uma multiplicação resultar em 0, um dos dois fatores precisam ser zero. Então temos x = 0 ou (-4x+28)=0.
-4x+28=0 --> -4x=-28 --> x=28/4=7.
Ou seja, x pode ser 0 ou 7. Uma equação de segundo grau normalmente tem duas respostas para o x. Podemos dizer então que a resposta pra essa equação é x1=0 e x2=7.
b) 3x"-7x+2=0
Nessa equação, como existe um elemento que não está multiplicando x, não é possível seguir o mesmo processo de antes. Temos que usar a fórmula de bhaskara:
Então:
x1 = [tex] \frac{-(-7) + \sqrt{49 - 4*3*2}}{2*3}[/tex]
e
x2 = [tex] \frac{-(-7) - \sqrt{49 - 4*3*2}}{2*3}[/tex]
Logo:
x1 = [tex] \frac{7 + \sqrt{49 - 24}}{6}[/tex]
x1 = [tex] \frac{7 + \sqrt{25}}{6}[/tex]
x1 = [tex] \frac{7 + 5}{6}[/tex]
x1 = [tex] \frac{12}{6}[/tex]
x1 = 2
x2 = [tex] \frac{7 - \sqrt{49 - 24}}{6}[/tex]
x2 = [tex] \frac{7 - \sqrt{25}}{6}[/tex]
x2 = [tex] \frac{7 - 5}{6}[/tex]
x2 = [tex] \frac{2}{6}[/tex]
x2= [tex] \frac{1}{3}[/tex]
-4x"+28x=0-4X(X- 7)=0-4x1=0
x1=0
x2-7=0
x2=7
3x"-7x+2=0
delta=(-7)^2 -4.3.2=49-24=25
x=7+/-V25 = 7+/-5 ==> x1=7+5==>x1==>2 ; x2=7-5==>x2=2
2.3 6 6 6 6
x1=0
x2-7=0
x2=7
3x"-7x+2=0
delta=(-7)^2 -4.3.2=49-24=25
x=7+/-V25 = 7+/-5 ==> x1=7+5==>x1==>2 ; x2=7-5==>x2=2
2.3 6 6 6 6
Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.