O Sistersinspirit.ca é a melhor solução para quem busca respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas dúvidas. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Dá para simplificar 1-i+i para 1.
1 - i
1+i 1-i
Você tem que deixar os denominadores iguais para ambas as frações.
Vamos multiplicar a primeira fração por (1-i)/(1-i) e a segunda por (1+i)/(1+i). Assim, ambas ficarão com denominador (1+i)(1-i).
1-i - i(1+i)
(1+i)(1-i) (1+i)(1-i)
(1-i) - i(1+i)
(1+i)(1-i)
Resolvemos o numerador:
(1-i)-i(1+i)=1-i-i-i²=1-2i-i²
Como i²=-1, 1-2i-i²=1-2i+1=2-2i
2-2i
(1+i)(1-i)
Simplificamos agora o denominador:
(1+i)(1-i) = 1-i+i-i²=1-i²=1+1=2
2-2i = 1-i
2
Resposta: 1-i
1 - i
1+i 1-i
Você tem que deixar os denominadores iguais para ambas as frações.
Vamos multiplicar a primeira fração por (1-i)/(1-i) e a segunda por (1+i)/(1+i). Assim, ambas ficarão com denominador (1+i)(1-i).
1-i - i(1+i)
(1+i)(1-i) (1+i)(1-i)
(1-i) - i(1+i)
(1+i)(1-i)
Resolvemos o numerador:
(1-i)-i(1+i)=1-i-i-i²=1-2i-i²
Como i²=-1, 1-2i-i²=1-2i+1=2-2i
2-2i
(1+i)(1-i)
Simplificamos agora o denominador:
(1+i)(1-i) = 1-i+i-i²=1-i²=1+1=2
2-2i = 1-i
2
Resposta: 1-i
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.