O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Para uma equação do tipo ax²+bx+c=0, a fórmula de Bhaskara é: x=[-b +- raiz(b²-4ac)]/(2a) (para ficar mais fácil de ver, uma imagem: http://www.bloginformaticamicrocamp.com.br/wp-content/uploads/2013/01/bhaskara.jpg)
4x²-x+1=x+3x²
(4x²-x+1)-3x²-x=0
x²-2x+1=0
Na nossa equação x²-2x+1=0, a=1, b=-2 e c=1. Jogamos tudo na fórmula de Bhaskara:
x = (-(-2) +- raiz((-2)²-4*1*1))/(2*1)
x = (2 +- raiz(4-4))/2
x = 2/2
x = 1
4x²-x+1=x+3x²
(4x²-x+1)-3x²-x=0
x²-2x+1=0
Na nossa equação x²-2x+1=0, a=1, b=-2 e c=1. Jogamos tudo na fórmula de Bhaskara:
x = (-(-2) +- raiz((-2)²-4*1*1))/(2*1)
x = (2 +- raiz(4-4))/2
x = 2/2
x = 1
Resposta:
Primeiro você tem que igualar tudo a zero, passando o monomio pro outro lado: (obs.: voce só pode somar ou subtrair os termos semelhantes)
4x²-3x²-x-x+1=0
x²-2x+1=0
agora separamos os valores:
a= 1 (pois é o X²)
b= -2 (pois é o x)
c= 1 (pois é o valor sem letra)
aplicamos à formula: Δ=b²-4.a.c
Δ= (-2)²-4.1.1
Δ= 4-4
Δ=0
aí, colocamos o Δ na outra formula:
x= -b ± √Δ/ 2. a
x=-(-2) ± √0/2.1
x= 2±0/2
x'= 2+0/2 x'=1
x"= 2-0/2 x"= 1
espero ter ajudado, ktchau <3
Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.