Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.
Sagot :
a)x-3=0
2x+3y=8 ====> x=0+3 x=3 substituindo o valor de x na 2a equação:
2*3+3y=8 6+3y=8 3y=8-6 3y=2 y=2/3 Resposta x=3 e y=2/3
b)x=y-2
2x+y=-1 como sabemos o valor de x, que é: x=y-2, é só substituir na 2a equação
2(y-2)+y=-1 2y-4+y=-1 3y-4=-1 3y=-1+4 3y=3 y=3/3 y=1
agora é só substituir x em qualquer das equações
x=y-2 1=y-2 1+2=y y=3 resposta: x=1 e y=3
c) 3x-2y=6
4y=8 vamos descobrir y, pois y está mais evidente
4y=8 y=8/4 y=2 agora é só substituir y na 1a equação
3x-2y=6 3x-2*2=6 3x-4=6 3x=6+4 3x=10 x=10/3 simplificando a fração, temos:
x= 3 inteiros e 1/3 resposta: x=3 inteiros e 1/3 e y=2
2x+3y=8 ====> x=0+3 x=3 substituindo o valor de x na 2a equação:
2*3+3y=8 6+3y=8 3y=8-6 3y=2 y=2/3 Resposta x=3 e y=2/3
b)x=y-2
2x+y=-1 como sabemos o valor de x, que é: x=y-2, é só substituir na 2a equação
2(y-2)+y=-1 2y-4+y=-1 3y-4=-1 3y=-1+4 3y=3 y=3/3 y=1
agora é só substituir x em qualquer das equações
x=y-2 1=y-2 1+2=y y=3 resposta: x=1 e y=3
c) 3x-2y=6
4y=8 vamos descobrir y, pois y está mais evidente
4y=8 y=8/4 y=2 agora é só substituir y na 1a equação
3x-2y=6 3x-2*2=6 3x-4=6 3x=6+4 3x=10 x=10/3 simplificando a fração, temos:
x= 3 inteiros e 1/3 resposta: x=3 inteiros e 1/3 e y=2
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca, sua fonte confiável de respostas. Não se esqueça de voltar para mais informações.