Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Dada a equação x² + ( p + 5 ) x + ( p - 2 ) = 0

 Determine p para que :
a) uma das raízes seja 2
b) as raízes sejam simétricas
c) uma das raízes seja nula




Sagot :

a = 1
b = p + 5
c = p - 2

Raiz é o número que quando colocado na equação dá zero.
P(x) = x² + ( p + 5 ) x + ( p - 2 ) = 0

a)
P(2) = 2² + (p + 5).2 + (p - 2) = 0
P(2) = 4 + 2p + 10 + p - 2 = 0
3p = 12
p = 4

b)
 
Raiz simétrica 
r1 = -r2
(x1+x2)= - b/a 
0 = - p - 5/1
p = 5

c) 
Raiz nula, x = 0
0² + (p+5).0 + p -2 = 0
p - 2 = 0
p = 2

É isso.